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Geheimtipp in Hamburg: Fünf Top Restaurants, die nicht jeder kennt

Das Schwerelos BY © Das Schwerelos

Die Hamburger Gastronomieszene ist so bunt wie die Stadt selber, die Charakteristik eines jeden Stadtteils spiegelt sich in seinen Restaurants wider. Blankenese und die Elbchaussee bieten gehobene Fischgerichte, im alternativen Schanzenviertel gibt es Exotisches, in Harburg fliegen die Töpfe. Ein Hostel am Hamburger Hauptbahnhof ist für Gäste von außerhalb ideal: mit öffentlichen Verkehrsmitteln sind sie innerhalb weniger Minuten in allen Stadtteilen.

Klein aber fein: Die Restaurants der Fernsehköche

Was viele gar nicht wissen, Rach, Plogstedt und Mälzer sind nicht nur im Fernsehen aktiv, sie betreiben wunderbare Restaurants in Hamburg!

Die BullereiDie Bullerei: Gut versteckt auf dem Gelände des ehemaligen Schlachthofs, direkt am S-Bahnhof Sternschanze liegt die „Bullerei“ von Tim Mälzer. Hier begrüßt Tim Mälzer die Gäste persönlich. Die Bullerei bietet den Gästen exquisite Spezialitäten, zu empfehlen sind die Fleischgerichte und die Überraschungsmenüs.

Rach und RitchyRach & Ritchy: Das Grillhaus Rach & Ritchy ist kein Restaurant, das sich im Vorbeigehen entdecken lässt, es liegt abseits im beschaulichen Stadtteil Bahrenfeld. Idyllisch mit einem schönen Sommergarten verspricht das stilvolle Restaurant, in dem die Karriere von Christian Rach begann, einen wunderbaren Abend mit erlesenen Speisen, die unkompliziert und ganz nach eigenem Geschmack zusammengestellt werden.

Die BullereiDas Olsen: Ole Plogstedt von den Kochprofis betreibt in einer Nebengasse des Schanzenviertels ein kleines, liebevoll eingerichtetes Restaurant: Das Olsen. Hier haben auch Vegetarier die Qual der Wahl. Es gibt raffinierte Speisen mit knackigem Gemüse, mit und ohne Fleisch oder Fisch, und vielen frischen Kräutern.

Speisen in ungewöhnlicher Atmosphäre

Rach und RitchyDas Schwerelos: Im Harburger Binnenhafen erleben hungrige Gäste im Achterbahnrestaurant Schwerelos, dass Essen auch anders an den Tisch kommen kann. Die Bestellung erfolgt über Touchscreens, kurze Zeit später schweben Töpfe, wie bei einer Achterbahnfahrt, direkt an den Tisch. Alle Gerichte finden ihren Weg über die Stahlschienen.

Rach und RitchyBrüdigams: Speisen zwischen 4.000 Kochbüchern, auf Designerstühlen aus den schrillen 80er-Jahren? Das gibt es nur im Brüdigams in Eimsbüttel. Ein Gedicht: die hauchzarten Schweinefilets in Kakao. Die Zutaten kommen von regionalen Betrieben und der Wein und die Spirituosen von ausgesuchten Winzereien.

Bilder: BY © Die Bullerei, BY © Rach & Ritchy, BY © Das Olsen, BY © Das Schwerelos, BY © Brüdigams




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